Внимание! Дольщикам объектов Ивановской ДСК! Некоторые особенности подачи заявлений в суд

06.04.2016

Обобщены первые определения Арбитражного суда Ивановской области о принятии к производству заявлений участников строительства и о назначении судебных заседаний.

  1. Арбитражный суд Ивановской области не привлекает в качестве третьих лиц цедентов (лиц, уступивших права по договору уступки права требования) и банки, если договор участия в долевом строительстве и договор уступки права требования были зарегистрированы в Росреестре.

Таким образом, если договор участия в долевом строительстве и договор уступки права требования зарегистрированы в Росреестре, Вам необходимо в заявлении описать всю цепочку договоров уступки права требования и приложить копии всех документов к заявлению. При этом тех, кто в цепочке уступок перед Вами, можно не указывать в заявлении как третьих лиц. И, следовательно, копии заявления и документов в таком случае им направлять не нужно.

  1. Если участник строительства заключил договор уступки права требования и ему не были переданы документы, подтверждающие оплату по договору участия в долевом строительстве, необходимо направить письма в адрес цедента (первоначального дольщика) и ОАО «Ивановская Домостроительная Компания» с просьбой предоставить копии таких документов. У Вас должны остаться подтверждения направления таких писем!
  2. Если цедент, заключивший первоначально договор участия в долевом строительстве с ОАО «Ивановская Домостроительная Компания», в счет оплаты по этому договору подписал с ОАО «Ивановская Домостроительная Компания» соглашение о зачете встречных требований, необходимо у цедента и ОАО «Ивановская Домостроительная Компания» запросить все документы, которые легли в основу зачета (договоры, акты, счета, платежи и прочие).

В связи с изложенным обновлен образец заявления для случаев приобретения прав требования к Ивановской ДСК по договору переуступки.

Короткая ссылка: http://dsa.ivanovoobl.ru /?p=5678