Правительством Российской Федерации установлены состав и содержание проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов

17.07.2017

24.05.2017 вступило в силу Положение о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 12.05.2017 № 564 (далее — Положение) (скачать).
Положение устанавливает состав и содержание проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов. Кроме того, в соответствии с Положением:

1. Подготовка проекта планировки территории осуществляется по внешним границам максимально удаленных от планируемого маршрута прохождения линейных объектов (трасс) зон с особыми условиями использования территорий, которые подлежат установлению в связи с размещением этих линейных объектов.
2. Графические материалы, входящие в состав проекта планировки территории, разрабатываются в масштабе от 1:500 до 1:5000, если иной масштаб не установлен Положением в отношении отдельных графических материалов проекта планировки территории.
3. Подготовка графической части проекта планировки территории осуществляется в соответствии с системой координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости.
4. В проекте планировки территории не допускается отображать сведения, не предусмотренные Положением, за исключением случая, когда это установлено заданием на разработку документации по планировке территории (далее — задание).
5. Проект планировки территории должен соответствовать требованиям, установленным заданием.
Обращаем внимание, что требования к составу и содержанию проектов планировки территории, установленные данным документом, не применяются к проектам планировки территории, решение о подготовке которых принято до 24 мая 2017 года.

Короткая ссылка: http://dsa.ivanovoobl.ru /?p=12461